-->

Khasiat jagung dan Jamur Kuping

JAGUNG
Khasiat dan manfaat:
jagung berkhasiat mencegah konstipasi, dan baik untuk menurunkan berat badan, pembangun otot dan tulang, serta berguna untuk kesehatan otak dan sistem saraf.

Cara penggunaan:
1—2 tongkol jagung dikupas, lalu dikukus dengan air sebanyak 400 ml hingga tersisa 200 ml. Setelah dingin, bijinya dipisahkan dari tongkolnya, lalu diblender bersama air 50 cc. jus ini diminum bersama air jeruk nipis, 3 kali seminggu, masing- masing satu gelas sesudah makan.



jamur kuping
jamur kuping
JAMUR KUPING
Khasiat dan manfaat:
sebagai anti diabetes, kolesterol tinggi, dan jamur kuping berkhasiat stroke, jantung koroner, rediatik.
Cara penggunaan:
15 gram jamur kuping direndam hingga lembut,lalu dikukus sampai matang. Setelah itu diblender bersama 5 gram jamur hioko dan 22 gram jamur putih kering (buang bagian pangkalnya). Sewaktu memblender tambahkan air secukupnya. Jus ini diminum secara rutin 2 kali sehari.