JAHE
Khasiat dan Manfaat:
Khasiat utama jahe adalah mengurangi rasa sakit, memperkuat khasiat obat lain yang dicampurnya,dan merangsang selaput lendir perut besar dan usus.
Khasiat lainnya sebagai obat flu.mengahambat pertumbuhan jamur Candida albicans, antikholinesterase, perangsang aktivitas saraf pusat, merangsang ereksi, merangsang keluarnya ASI, merangsang kekebalan tubuh,bmenghambat keluarnya enzim lipoksigenase dan siklooksigenase, meningkatkan aktivitas kelenjar endokrin, merengsang regenerasi sel normal, serta sebagai obat hipertensi dan struke.
Bagian tanaman yang digunakan; Rimpang Cara penggunaan:
50 gram rimpang jahe dimemarkan,2batang serai dimemarkan,dan 5 butir lada putih ditumpuk kasar. Semua bahan direbus dengan 600 ml air hingga mendidih selama 5 menit. Setelah itu disaring dan tambahkan gula jawa. Diminum hangat- hangat 2 kali sehari.
JARONG
Khasiat dan manfaat:
Tanaman ini berkhasiat melancarkan aliran darah, antiradang, serat menguatkan otot, urat dan tulang.
Bagian tanaman yang digunakan:
Seluruh bagian tanaman,baik yang masih segar maupun yang telah kering.
Khasiat dan Manfaat:
Khasiat utama jahe adalah mengurangi rasa sakit, memperkuat khasiat obat lain yang dicampurnya,dan merangsang selaput lendir perut besar dan usus.
Khasiat lainnya sebagai obat flu.mengahambat pertumbuhan jamur Candida albicans, antikholinesterase, perangsang aktivitas saraf pusat, merangsang ereksi, merangsang keluarnya ASI, merangsang kekebalan tubuh,bmenghambat keluarnya enzim lipoksigenase dan siklooksigenase, meningkatkan aktivitas kelenjar endokrin, merengsang regenerasi sel normal, serta sebagai obat hipertensi dan struke.
Bagian tanaman yang digunakan; Rimpang Cara penggunaan:
50 gram rimpang jahe dimemarkan,2batang serai dimemarkan,dan 5 butir lada putih ditumpuk kasar. Semua bahan direbus dengan 600 ml air hingga mendidih selama 5 menit. Setelah itu disaring dan tambahkan gula jawa. Diminum hangat- hangat 2 kali sehari.
JARONG

Tanaman ini berkhasiat melancarkan aliran darah, antiradang, serat menguatkan otot, urat dan tulang.
Bagian tanaman yang digunakan:
Seluruh bagian tanaman,baik yang masih segar maupun yang telah kering.